RHUMS ORAVA : COCKTAILS

RUM COCKTAILS

Daiquiri Fraise

Daiquiri Fraise aussi appelé Strawberry Daiquiri est une variante très fraiche de par l'ajout de fraises fraiches mixées

  • 5 cl de Rhum ORAVA
  • 2 cl de Liqueur de fraises des bois
  • 4 ou 5 Fraises fraiches
  • 3 cl de Jus de citron
  • 1 c. à café de Sucre en poudre

Laver, équeuter, couper les fraises en petits morceaux et les verser dans un blender. Ajouter de la glace pilée, le rhum, la liqueur de fraise, le jus de citron et le sucre. Mixer le tout pendant quelques secondes et servir avec une paille, dans un verre à cocktail décoré avec une herbe et une fraise.

Daiquiri Framboise et Daiquiri Banane sont des aussi des variantes sympas.

Mai Tai

  • 3cl de Rhum blanc
  • 3 cl de Rhum ORAVA
  • 1.5 cl de triple sec
  • 1.5 cl de Sirop d'orgeat
  • 1 Citron vert frais
  • 0.5 cl de Sirop de sucre

Verser rhum blanc,  triple sec (ou curaçao), les sirops et le jus du citron vert frais dans un shaker à moitié rempli de glace.

Frapper puis verser dans un verre en filtrant les glaçons. Ajouter le rhum ambré en final,  avant de servir dans un verre avec un petit parasol en papier piqué sur un morceau d’ananas et une cerise confite.

Punch

Pour 10 personnes :

  • 100 cl de rhum ORAVA
  • 50 cl de sirop de sucre de canne
  • 100 cl de jus d'oranges
  • 100 cl de jus d'ananas
  • 100 cl de jus de pamplemousses
  • de la cannelle
  • 4 sachets de thé

Faire infuser 4 sachets de thé et un bâton de cannelle(ou  saupoudrer de la cannelle en poudre) dans un verre d'eau bouillante. Mélanger le tout dans un grand récipient (5 l minimum), et mettre au réfrigérateur.

Ti'punch

  • 6 cl de rhum ORAVA
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 tranche de citron vert directement dans le verre

Ecrasez lentement le citron vert avec le sirop de sucre de canne et ajoutez le rhum.

Mettre une rondelle de citron vert sur le bord du verre, ajouter ou pas des glaçons

Planteur

  • 6 cl de rhum ORAVA
  • 2 cl de jus de goyaves
  • 2 cl de jus d'ananas
  • 2 cl de jus d'oranges
  • 1 cl de sirop de grenadine

Frapper les ingrédients au shaker avec de la glace.
Versez en filtrant dans un verre avec quelques glaçons.
Servir avec une tranche d'orange et une cerise dans le verre.

Rhum banane vanille

Pour 10 personnes :

  • 75 cl de rhum ORAVA
  • 4 bananes
  • 5 gousses de vanille

Couper les bananes en morceaux et les mettre dans le rhum.
Casser les gousses de vanille en deux et les mettre dans un récipient avec couvercle ou dans une bouteille avec bouchon.
Couvrir de rhum, fermer et laisser macérer deux mois.

Cuba libre

  • 6 cl de rhum ORAVA
  • 4 cl de jus de citrons verts
  • 15 cl de cola
  • 24% rhum

Verser citron et rhum sur des glaçons, directement dans le verre, compléter avec le cola, remuer et servir avec une tranche de citron vert.

Mojito

  • 3 cuillères à café de sucre de canne en poudre
  • un demi-citron vert
  • une branche de menthe bien fournie
  • de l’eau gazeuse
  • 4 à 6 cl de  rhum 
  • 1 glaçon

Dans un verre de 40 cl environ, mettre 3 cuillères à café de sucre de canne, ajouter le jus d'1/2 citron vert., couper en 3 ou 4 votre branche de menthe et la mettre dans le verre
ajouter environ 3 cl d'eau gazeuse puis avec une cuillère à café, remuer bien le tout et écraser la menthe en insistant sur les branches plus que sur les feuilles
ajouter quelques glaçons, verser entre 4 et 6 cl de rhum et compléter avec de l'eau gazeuse.

Piña colada

  • 4 cl Rhum ORAVA
  • 6 cl Jus d'ananas
  • 1 petite cuillère Sucre
  • 2 cl Crème de coco
  • 6 morceaux ananas

Verser dans un mixeur la crème de coco, les morceaux d'ananas,  le rhum, le sucre, le jus d'ananas et les 4 glaçons.
Mixer et servir dans un verre rempli de glace.

Envoyez nous vos recettes de cocktails, et les meilleures seront publiées sur notre site !