COGNAC : COCKTAILS

OUR CREATIONS

Ange spirit

  • 2 cl de Cognac
  • 1 dose de liqueur de vanille
  • 1 cuillère à café de crème fouettée
  • De la glace pilée
  • Shaker

Verser et  avant de servir ajouter de la poudre de cacao sur le dessus pour décorer.

Servir dans un verre à cocktail.

D'esprit démon

  • 2cl de Cognac
  • 1dose de liqueur de chocolat
  • 1 cuillère à café de crème fouettée
  • De la glace pilée
  • Shaker

Verser et  avant de servir ajouter du sucre glace sur le dessus pour décorer.

Servir dans un verre à cocktail.

D'esprit Noël

  • 2cl de Cognac
  • Une tasse de café chaud
  • Sirop de café aux noix grillées (à doser selon votre gôut).

Remuer avec la cuillère

Avant de server ajouter de la crème fouettée sur le dessus!

Servir dans votre tasse préférée!

D'esprit festif

Comme c’est un cocktail pour vos fêtes, vous pouvez doser celui-ci en comptant le nombre de verres par personne, et multiplier par le nombre de personnes.

Pour 1 personne :

  • 2cl de Cognac
  • Jus de mangue

(Si vous n’aimez pas le jus de mangue, remplacez celui-ci par un autre de votre choix)

Remuer avec une cuillère

Ajouter le Champagne

Servir dans une flûte à champagne

D'esprit zen

  • 2cl de Cognac
  • Liqueur de banane
  • Jus d’orange et jus de citron
  • Glace pilée
  • Shaker

Servir dans une flûte en apéritif

D'esprit chipie

  • 2cl de Cognac
  • Jus de fraises
  • Remuer avec la cuillère
  • Eau gazeuse
  • Glace pile

Servir dans une flûte avec quelques fraises coupées

D'esprit d'épice

  • 2 cl de Cognac
  • Un trait de chili (une pincée seulement, à moins que vous l’aimiez très fort!!)
  • Un jus de citron frais tout juste pressé
  • Eau gazeuse
  • Une rondelle de citron
  • glaçons

Servir dans un verre à cocktail

D'esprit défendu

  • 2cl de Cognac
  • Jus de pomme
  • Limonade

Servir dans une flûte

D'esprit fleur bleue

  • 2cl de Cognac
  • 2cl de Curaçao
  • Remuer avec une cuillère
  • Eau gazeuse

Servir dans une flûte

Véronique

Shaker  :

  • 3 cl de Cognac
  • 2 cl de liqueur d’abricot
  • 2 cl de nectar d’abricot.

Frapper, allonger de Champagne et servir dans une flûte

D'esprit coquin

  • 2cl de Cognac
  • Gingembre fraîchement râpé
  • Laisser le gingembre mariner dans le Cognac dans le frigo pendant 2 heures
  • Champagne

Servir dans une flûte à champagne

LES CLASSIQUES : AU COGNAC CHAUD

Brûlot

Dans un récipient :

  • 80g de sucre
  • 2 zestes de citrons
  • 2 pincées de cannelle
  • 4 clous de girofle.
  • 5 cl de Cognac préalablement chauffé et flambé ; mélanger

Ajouter la farine et le beurre fondu.

Verser dessus le café tout en remuant

Coffee Diablo

Shaker :

  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d’orange
  • 2 clous de girofle
  • 1 cl de liqueur d’orange et 2 cl de Cognac.

Chauffer tous les ingrédients à feu doux

Enflammer avant ébullition

Verser dans le Café.

Cognac Coffee

Shaker :

  • 2 cl de Cognac
  • 2 cl de crème de vanille
  • 3 cl de crème fraîche
  • et du sucre selon votre goût.

Verser le café (6cl).

Alhambra Royale

  • 4,5 cl de Cognac
  • 1 cl ‘écorce d'orange
  • 1 tasse de chocolat chaud
  • 2 cuillères à café de crème

Verser du chocolat chaud dans une grande tasse. Presser l'écorce d'orange au-dessus de la tasse et la laisser dedans.

Café Royal

  • Cognac
  • sucre
  • café chaud

Verser du café très chaud dans une tasse. Poser une cuillère en équilibre en travers de la tasse.
Poser un sucre dans la cuillére et l'arroser de Cognac.
Le faire flamber et dès que la flame s'éteind; le plonger dans le café.

Flamber dans une louche du cognac déjà chaud. Verser doucement dans la tasse.
Ajouter au besoin une bonne cuillérée de crème

LES CLASSIQUES : EN SHOOTERS

Bananiac

Dans le verre, verser :

  • 1cl de grenadine
  • 2cl de crème de banane
  • 1 cl de Cognac.

Astuce : verser les ingrédients sur le dos de la cuillère pour un look étagé.

Coco Cognac

Verser dans un tumbler :

  • 2 cl de lait de coco
  • 1 trait de sirop de grenadine
  • 2 cl de cognac

Cognac Caramel

  • 50% caramel
  • 50% Cognac.

Remuez.

Kamikaze Cognac

  • 2 cl de Cognac
  • 2 cl de liqueur d’orange (triple sec, cointreau, grand marnier)
  • 2 cl de jus de citron.

Sweet Cognac

Au shaker :

  • 1/3 de Cognac
  • 1/3 de jus d’orange
  • 1/3 de jus de citron vert

Frapper et verser dans le shooter.

Cognac Tonic

  • 2/3 schweppes
  • 1/3 Cognac

Cognac Cassis

  • 1/4 de crème de cassis
  • 3/4 de Cognac

Verser le Cognac lentement sur le cassis pour obtenir deux couches distinctes

LES CLASSIQUES : COGNAC

Alexandra

  • 3 cl de Cognac
  • 2 cl d'Amaretto
  • 2 cl de Liqueur de banane
  • 1 trait de crème fraiche

Verser la crème et le cognac dans un shaker rempli à moitié de glace.
Frapper et servir.

Amanda

  • 3 cl de Cognac
  • 2 cl d'Amaretto
  • 2 cl de Liqueur de banane
  • 1 trait de crème fraiche

Dans un shaker rempli à moitié de glace, verser le cognac, l'alcool de banane, l'armaretto et la crème fraîche.
Frapper et servir dans un verre à cocktails.

America

  • 3 cl de Cognac
  • 1 cl de Malibu
  • 2 cl de jus d'ananas
  • 1.5 cl de jus de fruit de la passion
  • 1 trait de crème fraiche

Dans un shaker rempli à moitié de glace, verser le cognac, le jus d'ananas, le jus de fruit de la passion, le Malibu, et la crème fraîche.
Frapper et servir dans un verre à cocktails.

American Fizz

  • 4 cl de Cognac
  • 2 cl de Gin
  • 3 cl de jus de citron
  • 2 traits de sirop de grenadine
  • soda

Dans un shaker rempli à moitié de glace,verser le jus de citron, le cognac, le gin et la grenadine.
Frapper, servir dans un tumbler et compléter de soda

Andalousia

  • 3 cl de Cognac
  • 1 cl de Campari
  • 1 cl de Crème de pêche
  • 1.5 cl de jus de citron
  • 1 cl de jus d'orange
  • Tonic

Dans un shaker rempli à moitié de glace, verser le cognac, le jus de citron, le campari, la créme de pêche et le jus d'orange.
Frapper, servir dans un verre à wisky et compléter avec du Tonic.

Appetiser cocktail

  • 4 cl de Cognac
  • 5 traits d'Angostura
  • 5 traits de Marasquin

Dans un verre à mélange rempli de glace, verser le marasquin, l'angostura et le cognac.
Mélanger et verser dans un verre à cocktails.

B52

  • 3 cl de Bailey's
  • 3 cl de Cointreau
  • 3 cl de Cognac

Verser directement dans un verre le cognac, le Bailey's et le cointreau dans un verre.
A boire d'un trait.  Possibilité de le faire flamber.

Bagarre cocktail

  • 2 cl d'Anisette
  • 2 cl de Gin
  • 2 cl de Cognac
  • 1 jaune d'oeuf

Dans un shaker rempli de glace à moitié, verser l'Anisette, le cognac, le gin et le jaune d'oeuf.
Frapper et servir dans un verre à cocktail.

Bora Bora

  • 2 cl d'Amer Picon
  • 2 cl de Kirsch
  • 2 cl de Vodka
  • 2 cl de Cognac

Dans un verre à mélange rempli de glace aux deux tiers, verser l'amer Picon, le Kirsch, la vodka et le cognac.
Mélanger et servir dans un verre à cocktail.

Calura

  • 2 cl de Brandy
  • 1 trait de Bénédictine
  • 2 cl de Martini Rouge
  • 4 cl de Cognac
  • 1 trait de sirop de groseilles

Dans un shaker rempli de glace à moitié, verser le cognac, le Martini rouge, le Brandy, le sirop de groseille et la Bénédictine.
Frapper et servir dans un verre à cocktail.

Caresse

  • 1.5 cl de Cherry
  • 5 cl de Cognac
  • 1.5 cl de crème de cacao
  • 1 jaune d'oeuf
  • cacao

Dans un shaker rempli de glace à moitié verser le Cognac, le Cherry, la crème de cacao et le jaune d'oeuf.
Frapper, servir dans un verre à cocktail et saupoudrer de cacao

Cognac Cola

Verser sur des glaçons dans le verre 2 cl de Cognac puis 6 cl de cola

Quelle vie !

  • 4 cl de Cognac
  • 2 traits de crème de framboise
  • 1 cl de liqueur de kummel

Dans un shaker rempli à moitié de glace, verser la liqueur de kummel, le cognac et la crème de framboise.
Frapper et verser dans un verre à cocktails.

Side Car

  • 2 cl de Cointreau
  • 4 cl de Cognac
  • 0.5 cl de jus de citron

Dans un shaker rempli de glace,verser le jus de citron, le Cointreau et le Cognac.
Frapper et servir dans un verre à cocktail.

Zephyr

  • 3 cl de Cognac
  • Champagne
  • 1.5 cl de Curaçao rouge
  • 1 cl de jus de citron vert
  • 1.5 cl de crème de cassis

Dans un shaker à moitié rempli de glace,verser le jus de citron, la crème de cassis, le cognac, le curaçao rouge.
Frapper, servir dans une flûte et compléter avec le champagne.

Cognac aux oeufs d'Isabelle

préparation : 20 minutes

  • 6 oeufs,
  • 1/4 de l de cognac,
  • 1 boite de lait demi écrémé type gloria,
  • 400 gr de sucre

Mélanger le tout au batteur pendant 20 mn.
Mettre en bouteille et mettre au frais

A boire très frais

Cognaceau pétillante

  • 2 cl de Cognac VSOP
  • Quelques cubes de glace 6 à 8 cl d'eau pétillante selon votre goût

Cognacginger ale

  • 2 cl de Cognac VS ou VSOP
  • Quelques cubes de glace
  • 6 à 8 cl de ginger ale selon votre goût

Cognacfloater

  • Quelques cubes de glace
  • Verser le soda, puis délicatement le Cognac VSOP qui reste en surface

Baiser de feu

Shaker :

  • 2 cl de Cognac
  • 1 trait de sirop de fraise
  • 3 cl de liqueur d’orange
  • 1 cuillère à café de crème fraîche.

Décorer d’une fraise.

Brandy egg-nog

Shaker  :

  • 4 cl de Cognac
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de sucre.

Saupoudrer de noix de muscade râpée.

Brandy flip

Shaker vigoureusement :

  • 6 cl de Cognac
  • 2cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 jaune d’œuf.

Saupoudrer de noix de muscade râpée.

Stinger

Shaker avec des glaçons :

  • 4 cl de Cognac
  • 2 cl de crème de menthe blanche.

Servir dans un verre à cocktail.

LES COGNAC ET CHAMPAGNE

Champagne julep

Dans un verre à mélange écraser :

  • quelques gouttes d’eau
  • 3 feuilles de menthe
  • 1 trait de sucre de canne.

Remplir avec de la glace pilée, et ajouter

  • 2 cl de Cognac.
  • Verser le contenu dans une flûte, et ajouter le Champagne.

Fabiola

Mélanger rapidement dans un verre rempli de glace :

  • 2 cl de Cognac
  • 2 cl de crème de pêche de vigne
  • 3 cl de nectar de pêche.

Verser dans une flûte et compléter avec du Champagne

French Cancan

Shaker :

  • 3 cl de jus d’orange
  • 2 cl de liqueur de fraise
  • 2 cl de Cognac.

Verser dans une flûte et compléter avec du Champagne.

Monica

Shaker énergiquement :

  • 1 cl de Cognac
  • 1 cl de liqueur d’orange
  • 2 cl de jus de fruits de la passion
  • 2 cl de jus d’ananas.

Verser dans une flûte et compléter avec du Champagne

Neil Armstrong Collins

Dans un verre à mélange, verser  :

  • 2 cl de Cognac
  • ½ jus de pamplemousse.

Verser dans une flûte et compléter avec du Champagne.

Décorer d’une rondelle d’orange.

Paris go !

Shaker avec de la glace :

  • 2 cl de mandarine impériale
  • 1,5 de jus de fruits exotiques
  • 1 cl de Cognac.

Servir dans une flûte. Remplir de champagne

Royal Bangkok

Shaker :

  • 1,5 cl de Cognac
  • 1,5 cl de liqueur de goyave
  • 2 cl de jus de goyaves
  • 2 cl de jus de fruits de la passion.

Frapper sur glaçons, compléter avec le champagne

Décorer d'une tranche de carambole.

Rue Royale

Shaker  :

  • 4 cl de crème de framboise
  • 2 cl de Cognac.

Servir dans une flûte. Remplir de champagne

Harry’s pick me up

Shaker :

  • 3 cl de Cognac
  • le jus d’un demi -citron
  • 2 traits de sirop de grenadine.

Servir dans une flûte. Remplir de champagne

LES FRUITÉS

Afrika Memory

  • 1.5 cl de Safari
  • 3 cl de Cognac
  • 3 cl de jus de pamplemousse
  • 1 trait de sirop de grenadine

Dans un shaker rempli à moitié de glace, verser le cognac, le safari, le jus de pamplemousse et la grenadine.
Frapper, servir dans un verre à cocktails. Ne pas décorer.

Alysée

  • 3.5 cl de Cognac
  • 1.5 cl de Liqueur de mandarine
  • 0.5 cl de jus de citron
  • 1.5 cl de jus de fruit de la passion

Dans un shaker rempli à moitié de glace, verser le cognac, la liqueur de mandarine, le jus de citron et le jus de fruits de la passion.
Frapper et servir dans un verre à cocktails.

Amaretto

Shaker avec des glaçons :

  • 3 cl d’amaretto
  • 3 cl de Cognac
  • 4 cl de crème fraîche.

Servir dans un verre à cocktail.

American Chaser

Shaker  :

  • 1,5 cl de Cognac
  • 1,5 cl de liqueur de chartreuse
  • 1,5 cl de liqueur d’orange
  • 1,5 cl de marasquin.

Servir dans un verre à cocktail.

Amour Sanglant

Mettre dans un premier temps dans un shaker :

  • 4 cl de Cognac
  • 2 cl de Cherry
  • 1 cl de Liqueur de vanille 

Refermer le shaker et ... shaker. Rajouter :

  • 7 cl de jus d'orange sanguine

et shaker à nouveau.

Servir dans un tumbler et décorer de quelques tranches d’orange.

Brise Indienne

Dans un verre avec de la glace, verser :

  • 2 cl de Cognac
  • 2 cl de citron
  • 2 cl de crème de menthe verte
  • 2 traits de jus d’orange
  • 2 traits de tonic.(schweppes.)

Servir dans un verre de type tumbler

Chris’& Angel

Dans le verre, verser :

  • 3 cl de Cognac
  • 2 cl de pousse rapière
  • 2 cl de concentré de noisette
  • 5 cl de jus de pomme-coing
  • 1 trait de sirop de cerise-mûre

Frappez avec des glaçons, et servez dans un verre de type tumbler

Décor: Une brochette de fruits de saison.

Love Story 1

Shaker :

  • 2 traits d’angostura bitter
  • 1 cl de Cognac
  • 0,5 cl de liqueur de chartreuse
  • 0,5 cl de jus de citron.

Frapper avec des Glaçons et servir dans un verre à cocktail.

Rosanna

Dans un verre avec des glaçons, verser :

  • 7 cl de Cognac
  • 1 cl de angostura bitter
  • 1 cl d’eau-de-vie de framboises
  • 1 cl de liqueur galliano.

 

Mélanger.

Sugar Sugar

Remplir le verre de glace et y verser :

  • 3 cl de Cognac
  • 2 cl de liqueur de coco et rhum (malibu)
  • 2 traits de jus d’ananas
  • 2 traits de jus de goyaves
  • 1 cl de safari.

Remuer avec une cuillère à mélange.

Envoyez nous vos recettes de cocktails, et les meilleures seront publiées sur notre site !